Почему люди играют в азартные игры и можно ли это контролировать

В какой-то мере к азартным играм можно отнести и традиционное уличное «разводилово» — предложение сыграть в «наперстки» или, например, подтянуться на прокручивающейся перекладине. По крайней мере, «азартной» такая игра является для тех, кто не подозревает о мошенничестве или наивно полагает, что может обойти известную схему. Riobet рабочее зеркало кстати есть на сайте riobetcasinowin.com.

В контексте азартных игр стоит упомянуть и трейдинг.

Формально игра на фондовой, валютной, товарной или криптобирже не является азартной — элемент случайности имеет куда меньшее значение, чем действия и навыки трейдера. Но с психологической точки зрения они очень близки, что признают и сами игроки. Пока в России эта проблема мало изучена, но в лексиконе специалистов уже появился термин «патологический трейдинг»: он обозначает постоянное или периодическое состояние, обусловленное участием в торгах на финансовых рынках и негативно сказывающееся на профессиональной деятельности, личной жизни, отношениях с членами семьи и окружающими.

Делайте ваши ставки

Самая распространенная мотивация — разумеется, возможность выигрыша. Однако иногда к первой ставке приводят и другие причины, например, любопытство, поиск единомышленников и социализации, желание отключиться от повседневности и снять стресс, стремление получить новый опыт — или просто скука.

А крючком, который задержит человека в игре, становится дофамин. Его часто называют «гормоном счастья», но, точнее, это «гормон ожидания награды». Именно дофамин делает приятным не выигрыш, но его желание, ожидание победы — то есть сам процесс. На принципы работы дофамина опираются многие игры, включая компьютерные и казуальные, которые дарят приятное возбуждение в процессе, даже если процесс — машинальное нажатие на единственную кнопку.